Rezepte & Tipps

Slick Carousel Integration
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Tipps

Teig vorbereiten: Bereite den Keksteig nach deinem Lieblingsrezept vor. Achte darauf, dass der Teig gut gekühlt ist, da kalter Teig leichter zu stempeln ist.

Teig ausrollen: Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf eine gleichmäßige Dicke von etwa 5-6 mm aus.

Stempeln: Drücke den Keksstempel fest und gleichmäßig auf die Oberfläche des Teigs, um das gewünschte Muster zu hinterlassen. Achte darauf, dass der Stempel gleichmäßig in den Teig gedrückt wird, damit das Muster überall klar sichtbar ist.

Ausstechen: Nach dem Stempeln kannst du die Kekse mit einem passenden Ausstecher oder einem Messer ausstechen. Dafür kannst du unsere Ausstecher verwenden, welche die Zentrierung des Motivs erleichtern.

Backen: Lege die gestempelten Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lasse genügend Abstand zwischen den Keksen, da sie beim Backen leicht aufgehen können. Backe die Kekse nach den Anweisungen im Rezept.

Abkühlen lassen: Lasse die Kekse nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen. Dadurch bleiben die Muster erhalten und die Kekse brechen nicht.

Tipp

Wenn der Teig am Stempel klebt, kannst du den Stempel leicht mit Mehl bestäuben. Du solltest einen Teig ohne Backpulver verwenden , um zu verhindern, dass die Kekse zu stark aufgehen und das Muster verformen.

Tipps

Teig vorbereiten: Bereite den Keksteig nach deinem Lieblingsrezept vor. Achte darauf, dass der Teig gut gekühlt ist, da kalter Teig leichter zu stempeln ist.

Teig ausrollen: Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf eine gleichmäßige Dicke von etwa 5-6 mm aus.

Stempeln: Drücke den Keksstempel fest und gleichmäßig auf die Oberfläche des Teigs, um das gewünschte Muster zu hinterlassen. Achte darauf, dass der Stempel gleichmäßig in den Teig gedrückt wird, damit das Muster überall klar sichtbar ist.

Ausstechen: Nach dem Stempeln kannst du die Kekse mit einem passenden Ausstecher oder einem Messer ausstechen. Dafür kannst du unsere Ausstecher verwenden, welche die Zentrierung des Motivs erleichtern.

Backen: Lege die gestempelten Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lasse genügend Abstand zwischen den Keksen, da sie beim Backen leicht aufgehen können. Backe die Kekse nach den Anweisungen im Rezept.

Abkühlen lassen: Lasse die Kekse nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen. Dadurch bleiben die Muster erhalten und die Kekse brechen nicht.

Tipp

Wenn der Teig am Stempel klebt, kannst du den Stempel leicht mit Mehl bestäuben. Du solltest einen Teig ohne Backpulver verwenden , um zu verhindern, dass die Kekse zu stark aufgehen und das Muster verformen.