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Keksrezept

Ein klassisches Rezept für Keksteig mit Eiern. Diese Kekse sind außen knusprig sowie innen weich und behalten eine relativ gute Form beim Backen. Sie bleiben während des Backens flach, was verschiedene Dekorationen ermöglicht. Sie haben einen angenehmen Vanillegeschmack, und zur Abwechslung können Sie verschiedene Extrakte, Zitrusfrüchte, Gewürze und mehr hinzufügen. Dieses Rezept ergibt etwa 25 Standard-Kekse.

Zutaten

  • 180g Butter
  • 120g Puderzucker
  • 1 großes Ei, Raumtemperatur
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 300g Allzweckmehl

Anleitung

Verwende einen Hand- oder Standmixer, um die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel zu einer luftigen Mischung zu schlagen. Die Farbe der Butter sollte blassgelb werden.

Füge das Ei, das Vanilleextrakt und das Salz hinzu und schlage erneut bei mittlerer Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung sollte cremig und homogen sein.

Füge das Mehl in zwei oder drei Portionen hinzu und mische bei niedriger Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist. Der Teig wird sich von den Seiten der Schüssel lösen und um die Rührbesen des Mixers sammeln. Höre auf, zu mischen, sammel alles mit einem Spatel und überprüfe die Konsistenz - sie sollte weich, aber nicht klebrig sein. Wenn der Teig zu weich und klebrig aussieht, füge einen weiteren Esslöffel Mehl hinzu und rühre mit einem Spatel einige Sekunden lang um.

Sammel die Teigreste und knete sie vorsichtig auf einer leicht bemehlten Oberfläche, bis Sie eine glatte Teigkugel haben.

Keksrezept

  • 180g Butter
  • 120g Puderzucker
  • 1 großes Ei, Raumtemperatur
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 300g Allzweckmehl

Verwende einen Hand- oder Standmixer, um die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel zu einer luftigen Mischung zu schlagen. Die Farbe der Butter sollte blassgelb werden.

Füge das Ei, das Vanilleextrakt und das Salz hinzu und schlage erneut bei mittlerer Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung sollte cremig und homogen sein.

Füge das Mehl in zwei oder drei Portionen hinzu und mische bei niedriger Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist. Der Teig wird sich von den Seiten der Schüssel lösen und um die Rührbesen des Mixers sammeln. Höre auf, zu mischen, sammel alles mit einem Spatel und überprüfe die Konsistenz - sie sollte weich, aber nicht klebrig sein. Wenn der Teig zu weich und klebrig aussieht, füge einen weiteren Esslöffel Mehl hinzu und rühre mit einem Spatel einige Sekunden lang um.

Sammel die Teigreste und knete sie vorsichtig auf einer leicht bemehlten Oberfläche, bis Sie eine glatte Teigkugel haben.